著名女星柯蓝:本姑娘49岁仍单身未婚,但并不是因为不懂爱情

著名女星柯蓝:本姑娘49岁仍单身未婚,但并不是因为不懂爱情


来源:中国健康生活网  文章作者:佚名

大凡娱乐明星,特别是美女明星,给人的感觉似乎情商都很高。

她们漂亮,多情,是无数爷们的梦中情人。

她们的感情故事也是丰富多彩,常常会爱得死去活来。

不过,也有一些美女明星,虽然事业上风风火火,但感情上却是屡遭挫折,结果惨淡。

譬如,观众熟知和喜爱的当红女星柯蓝,就是其中颇具代表性的一位。

也正是因为感情经历不顺畅,在许多朋友的心目中,柯蓝简直就是一个“爱情的傻子”。

01事业非常成功

因为柯蓝的优秀,曾经有不少人以为她的家庭背景不一般。

其实,她虽然是“红三代”,但家世算不上很显赫。

1972年9月25日,柯蓝出生于北京的一个革命家庭。

爷爷奶奶都是军人,也是高级知识分子。由于这个缘故,柯蓝从小就受到了良好的家教。

而且她的童年是跟随爷爷奶奶在北京的部队大院里度过的。

小时候,奶奶就对她说,你不漂亮,但你却是独一无二的。

柯蓝的妈妈是舞蹈演员,所以,妈妈总希望女儿长大后能够从事艺术。

柯蓝到了14岁时就被送到国外读书。据说她16岁就经济独立,19岁时曾在香港打暑期工。

22岁时,柯蓝加入香港卫星电视音乐台,成为第一代亚洲VJ。

到了1997年,柯蓝加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》的主持人而被观众熟知。

应该说,柯蓝主持的节目比较松弛、自如,有怡情的小个性,顺溜着说着多种语言,是一个很有视觉效果,也很有听觉效果的女主持人。

可在她的心中,一直有一个演员梦,为了圆梦,在2005年她告别了自己8年的主持生涯,进军演艺圈。

这一年,她参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。

在2007年的电视大戏《戈壁母亲》中,柯蓝饰演四五十年代经历战火硝烟的新疆兵团人孟苇婷。

2010年,在龚若飞执导的《国歌》中,柯蓝饰演“安娥”,同年9月获得华鼎奖近代革命题材类“最佳女演员”。

2011年,柯蓝创建了自己的官方电子杂志《好三八》。

2014年底,柯蓝在谍战剧《虎口拔牙》饰演“阿金”。

值得一提的是,2017年,45岁的柯蓝主演的反腐电视剧《网民的名义》在湖南卫视播出后引起广泛的热议,很多人被柯蓝的演技征服。

有观众称赞道,柯蓝在电视剧《网民的名义》中饰演的反贪局处长“陆亦可”形象生动,非常感人。虽然她不是科班演员,但她的表现胜过很多科班演员。

导演张黎也曾这样评价柯蓝:“她的领悟能力尤其优秀,别的演员可以去演的角色,柯蓝必须要相信角色才愿意去演。”

无疑,这也是柯蓝演什么像什么的关键原因。

当了8年的主持人转型成演员,应该说,柯蓝在事业上是非常成功的。

02情路坎坷曲折

与一帆风顺、相当成功的事业相比,柯蓝的情感历程就没那么幸运了,可以说是一路坎坷曲折,黯然神伤。

总体来讲,柯蓝曾经有过4段恋情。

第一段恋情是跟李亚鹏

说到李亚鹏,许多人会立马联想到他是歌后王菲的前夫。

1998年,在一次聚会中,柯蓝与李亚鹏初次认识,并彼此产生了好感。

没有正规谈过恋爱的柯蓝,不知不觉就悄悄爱上了李亚鹏。

当时,柯蓝已是凤凰卫视的当家花旦,年薪高达六位数,而李亚鹏只是个刚从中戏毕业的愣小伙。

善于察颜观色的李亚鹏,他很快看出了柯蓝的心思,便顺手牵羊地跟柯蓝确立了恋爱关系。

两人的感情也迅速升温,坠入爱河,不可自拔。

然而好景不长,或许女强男弱的感情是注定不会有好结果的,或许是瞿颖横刀夺爱加入之故,2000年,李亚鹏与柯蓝就结束了恋情。

跟李亚鹏分手的最初一段时间里,柯蓝无法摆脱失恋的阴霾,终日借酒消愁。

第二段恋情是跟李泉

李泉是个音乐才子。

也就在与李亚鹏分手的那一年春季,柯蓝与李泉意外邂逅了。

李泉的音乐才华深深地吸引着柯蓝,而柯蓝豪爽的性格和娇美的容貌也深深地吸引着李泉。

就这样,柯蓝与李泉双双坠入爱河,恩爱无比。

可慢慢地,李泉发现柯蓝表面看很柔顺,但内心很刚强,有着强烈的事业心,不是贤妻良母的类型。

李泉的大男子主义思想非常浓厚,他希望柯蓝放弃事业,将来结婚后把精力放在照顾家庭上。

可柯蓝不同意,两人就这么僵持着,互不相让。

这也是为什么李泉和柯蓝的爱情长跑七年,却没能步入婚姻殿堂的根本原因。

因意见不合,2007年两人只能选择分道扬镳。

第三段恋情是跟耿乐

柯蓝、李泉7年恋情告吹之后不久,柯蓝便有了新男朋友,叫耿乐。

耿乐也是一位演员,为了柯蓝,放弃了在一起7年的前女友孔琳。

柯蓝与耿乐相识没几天,就已经开始低调在一起。一时间,两人的恋情被炒得沸沸扬扬。

粉丝也很看好这对情侣,默默给他们送祝福,还几回拍到两人一路甜美进餐,还一路庆祝诞辰等,俨然一对恩爱伉俪。

然而就在粉丝的一片祝福声中,2011年,这对甜蜜情侣又闹出分手。

据传闻,耿乐柯蓝分手的原因,是柯蓝与曾经在戏中搭档过的演员黄志忠产生了恋情。

也是这个缘故,黄志忠与结婚十三年的发妻何音的婚姻走到了尽头。

第四段恋情是跟黄志忠

其实,早在2008年,柯蓝就被媒体拍到在黄志忠的公寓共度良宵,两人的桃色绯闻也不胫而走。

这事,估计耿乐也知道,但他还是与柯蓝恋爱关系。

因为黄志忠是有妇之夫,柯蓝因此被戴上了“小三”的帽子。

柯蓝与黄志忠相识于出演《人间正道是沧桑》的时候,黄志忠也是当今演艺圈中的实力派演员。

看过黄志忠扮演过的一些角色,很多人觉得,他非常擅长将自己的气质与角色糅合在一起,演技不一般。

算起来,柯蓝与黄志忠已经携手走过了13个年头,但最终没能修成正果,倒头来还是各奔东西。

03柯蓝,我爱你

柯蓝快50岁了,一路走来,有欢乐,也有辛酸,有鲜花,也有荆棘,有笑声,也有眼泪。

她个性刚强,是很要强的女人,事业上要风得风,要雨得雨,非常成功。

只是她的恋爱婚姻,却一路遭受波折,曾经沧海难为水。

或许婚姻对她而言并非必需品,只不过是一张薄纸罢了。

有时候看她,给人一种冷若冰霜的感觉,但她内心的情感是丰富、炽热的。

可以说,她谈过的男友,个个都来头不小,却最终成了大龄剩女。

也许很多人还记忆犹新,在曾经的热播剧《猎场》中,柯蓝饰演的角色不仅有着高智商和高情商,懂得家庭生活的真谛,与丈夫20年相濡以沫,令人艳羡。

但再看看现实中的柯蓝,并不是这样的。甚至可以说,柯蓝是不善于经营感情的。

不过,柯蓝这个人事业上虽然很爱拼,但总体来说比较平易近人,可以说是当下娱乐圈中少有的低调派。

这些年来,除了拍戏,她基本不参加综艺节目的录制,也很少接受媒体采访。

但是有一点,尽管在恋爱婚姻上屡遭失败,但她从不向命运低头,而是奋力抗争,并始终保持乐观向上的人生态度。

这倒有点像《网民的名义》中她所扮演的女检察官陆亦可,一身浩然正气,刚正不阿,让人敬佩!

尽管如此,但谈到钱,柯蓝就直言不讳了:“我就是为了钱,别和我谈理想。”

她这句话很现实,但娱乐圈内很多女星不愿意这么直白。

另外,柯蓝的自我意识也很强。她说,色相不重要,但“我”很重要。或许我不够漂亮,但我很生动,很努力,很独立,我照样可以比绝大多数人活得更精彩。

基于此,如今的柯蓝虽然单身未婚,但是仍然生活得很幸福。

不过,我们还是衷心祝愿柯蓝尽快找到生命中的白马王子,尽快步入婚姻的殿堂,别让优秀的基因白白浪费了。

我想很多未婚男士也会说:柯蓝,我爱你!

 

作者:和风吹


·上一篇文章:面对罕见寒冬,中国过冬八件套被欧洲买爆
·下一篇文章:2022中国纺织创新年会·设计峰会将于11月6-7日在深圳大浪时尚小镇举行


转载请注明转载网址:
http://www.xiuxianyu.com/news/news/2210161227335A7J3I8FADCGDG53FJ9E.htm

  友情提醒:文章内容仅代表作者观点,不代表中国时尚休闲网观点。中国时尚休闲网提供的内容和资讯仅供读者参考。